Next Journey – Curug Malela Bandung & Camp di Ranca Upas Ciwidey [23-24 Feb]

Next journey ini harus special,, karena harinya juga special,, hehe. #apa sih??? Rahasia ah. šŸ˜€

Setelah beberapa kali gw touring bareng temen2 Prides sendirian tanpa boncenger, kali ini gw mau rencanain suatu touring yang berbeda dari yang biasanya. Kalau biasanya cuman tektok atau bahkan makan waktu beberapa hari dan nginep di rumah temen/penginapan, ataupun ngampar tidur di pom bensin,, hehe. Kali ini gw mau romantic touring + camping!

Rencananya nanti tanggal 23 – 24 Feb 2013, yang pas jatoh di hari Sabtu & Minggu, gw rencana mau pergi sama istri gw dan juga temen2 Prides yang nantinya mau ikutan ke Curug Malela di Bandung Barat lalu camping di Ranca Upas Ciwidey.

Kenapa Curug Malela?? Men ini curug katanya si cuman buat orang2 yang bener2 niat mau kesana, karena akses jalannya yang belom bagus banget, dan juga curug ini terkenal sebagai baby Niagara,, atau Niagara yang tertukar #lhoh. Sedikit review buat Curug Malela:

Latitude : S 6.995333
Longitude : E 107.245500
Altitude : 962 meter diatas permukaan laut.

13509813231418143585

Si Niagara kecil yang mengagumkanĀ ini dikenal sebagai Curug Malela (curug = air terjun dalam Bahasa Sunda). “Malela” sendiri berasal dari bahasa Kawi yang berarti “Baja” karena dinding curug ini berasal dari batu breksi dan konglomerat yang sangat keras.

Sayang lokasinya jauh di entah berantah Cekungan Bandung!!Ā Jadi, jangan ke Curug Malela, jika anda hanya ingin berwisata, kecuali jiwa petualangan anda memanggil-manggil..

 

OK.

Setelah nantinya liat2 curug ini, foto-foto narsis setelah perjalanan adrenalin yang cukup menantang dengan tanjakan dan turunan offroad dan keindahan romantis sang Baby Niagara, setelah itu perjalanan bakal di lanjutkan ke Ciwidey.

Ini sebenernya ide sang istri tercinta buat camp di Ranca Upas di Ciwidey, setelah tadinya planning buat romantic stay aja di Bandung di hotel yang lumayan cozy, tapi istri tercinta kepikiran kalau ada temen2 gimana apa gak kecapean dan butuh nginep juga? Akhirnya keegoisan gw terkikis *halah, dan akhirnya setelah dipikir2 bener juga ide istri gw, Camping itu solusi yang mantab ditambah lagi pemandangan ke bumi perkemahan Ranca Upas ini keren abis:

Kalo pagi foto di Ranca Upas

Hehe.. udah ah tar ngiler lagi liat foto2nya..

Untuk masuk ke Bumi Perkemahan Ranca Upas HTM nya adalah sebagai berikut :
Orang : RP. 10.000
Kendaraan roda 4 : Rp. 5.000
Kendaraan roda 2 : Rp. 2.000

Harga Sewa/ hari :
Sleeping bag : Rp. 25.000
Tenda dome (muat 4 orang) : Rp. 70.000
Tenda sedang (muat 10 orang) : Rp. 300.000
Tenda Pleton sedang (muat 20 orang) : Rp. 240.000
Tenda Pleton besar (muat 50 orang) : Rp. 400.000
Petromax : Rp. 40.000
Kayu Bakar : Rp. 15.000/ iketĀ 

#sumber :Ā http://ibucantik.net/index.php/artikel/104-kemah-di-ranca-upas-yuuk

OKEH, tunggu tanggal maennya ya! Planning selanjutnya bakal gw update lagi! Yang mau ikut,, hehe monggo!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s