First Impression Riding The Inazuma

image

Jumat lalu, berawal dari pagi yang menyedihkan karena prime mogok setelah isi bensin di SPBU Cibubur, akinya bener2 udah soak jadi prime gak bisa di starter dan bahkan di dorong juga tetep gak nyala. Setelah keringat banjir di seluruh badan, akhirnya terpaksa Berlandio minta tolong bro Guido buat dateng & stut prime sampe bisa jalan dan akhirnya ganti aki yg baru merek Toyo seharga 300rb.
Alhasil Berlandio sampe kantor setelah sholat Jumat…… bener2 pagi yg melelahkan.

Malamnya setelah komunikasi di milist ION (Inazuma Owner Network) Berlandio diajak ngopi bareng di Kopie Doeloe di daerah Kranggan bersama om Ktutardika n om Adet. Ngopie punya ngopie, sampe sana jam 9 malem, ngobrol ngobrol dan Berlandio dibolehin test ride Inazuma hitam milik om Ktutardika buat Berlandio pakai ke Famina Yoshinoya tempat Prides Cibubur kumpul tiap Jumat malam.

Test ride yang mendebarkan!
Inazuma hitam ini km nya baru +- 700km, masih standard ting ting tanpa perubahan apapun, tapi.. torsi yang besar Inazuma ini memang terbukti, karena bahkan pada gigi 3pun.. hentakan mesinnya sangarr bro! Beratnya yg 180kg pun gak terasa karena power mesin yg powerful. Duduknya nyaman karena stang yg cukup tinggi dan jok yg nyaman, dibanding prime yg sekarang pakai stang jepit, jauh deh..
Yang menarik ternyata spion Inazuma ini satu lagi yg bisa dibanggain, karena posisinya pas dan baplang sehingga enak banget buat lihat belakang tanpa perlu nengok. Bener2 motot premium yg patut diacungi jempol…. kecuali… suara klaksonnya yg keciiil banget kaya motor matic, haha.. hal pertama yg harus diganti kalau riders mau beli motor ini.
Begitu gas dijambak, Berlandio memperkirakan walaupun hanya sampai kecepatan 80kpj, Inazuma hanya perlu waktu 4 detik dari keadaan diam.. wuihh.. mantabb!

Jadi galau ni beneran……

Advertisements

5 thoughts on “First Impression Riding The Inazuma”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s