Unboxing 8ten Action Cam

Helo Riders,

Baru saja semalam saya dapat kiriman dari JNE untuk pembelian Action Cam saya dari Lazada. Harganya yang terjangkau dan diskon yang menarik akhirnya buat saya kepincut untuk akhir membeli produk ini. Padahal tadinya, saya menunggu stok barang Action Cam 5MP yang kebetulan habis dan belum ada lagi stocknya di Lazada, akhirnya saya beli versi yang lebih sederhana ini, dengan resolusi 1,3MP (http://www.lazada.co.id/8ten-13mp-action-camera-white-edition-sdv-1270-100314.html)

Barang diterima dengan packing kardus rapi dan delivery yang sesuai janji, order tanggal 17 Maret, barang diterima tanggal 20 Maret.Β  Berikut ini kelengkapan produk yang diterima:

 photo IMG_20140321_095206_zpsbbdcb8d2.jpg
Kelengkapan lengkap, kardus, kamera, kotak pelindung, strap & bracket untuk mounting di helm, bracket untuk di stang, buku manual dan ternyata ada sticker yang dipergunakan apabila terdapat kerusakan dan pengembalian produk ke Lazada. Well, ini memang pertama kalinya pengalaman saya membeli produk di toko online tersebut.

 photo IMG_20140321_095221_zps775cb698.jpg photo IMG_20140321_095240_zps3f2a323f.jpg

 photo IMG_20140321_095418_zps280d1e84.jpg

 photo IMG_20140321_095726_zpsae07692e.jpg

Baut bracket dan double tape 3M.

 photo IMG_20140321_095455_zps8e7baae1.jpg

Pada kotak pelindung terdapat karet yang melindungi kamera dari air apabila hujan ketika dipakai. Saya belum test apakah benar teruji, tapi kalau dilihat, sepertinya memang benar karena kerapatan dan fungsi karet yang menjaga kotak kamera rapat.

 photo IMG_20140321_095550_zps0a520e6e.jpg

OK, saatnya mounting kamera ini ke helm Snail model supermoto hitam saya. Kebetulan, karena ini helm ala supermoto, lebih memudahkan karena adanya “topi” sehingga tali strap dapat dengan mudah disematkan. Apabila helm rider model yang berbeda, dapat menggunakan double tape 3M yang disediakan didalam kelengkapan produk ini.

Buka kancing yang ada dibagian atas sehingga tali strap dapat diselipkan kedalamnya, jadi tali strap terjepit dibagian atas ketika kancing dipasang kembali.

 photo IMG_20140321_100333_zps522b67ac.jpg

 photo IMG_20140321_100244_zps3d29bc37.jpg

Rakit bracket, dan putar baut ke kotak pelindung dan walla!~

 photo IMG_20140321_100547_zps8a4d77c0.jpg

Spesifikasi 8ten Action Cam 1.3MP

Ukuran (L x W x H cm) 1x1x1
Berat (kg) 0.02
Warna Putih
Ukuran Layar (in) 7.1
Kapasitas Penyimpanan 32
Megapiksel 1.3
Sistem Operasi Windows
Fitur SD Card|Li-Ion|MP3
Input Component Video
Kamera Ya, 1.3MP
USB Port Ya, 2.0
Tipe Baterai Li-Ion
Resolusi Video 720p
Built in Memory 32MB
Tipe Layar TFT Screen
Versi Sistem Operasi Windows XP, Vista
Kapasitas Penyimpanan 32MB

Harap diperhatikan produk ini tidak memiliki memory internal, namun mensupport eksternal memory hingga 32 GB.

Pada post berikutnya, saya akan mereview performa kamera ini ketika dipakai. Stay tune riders! πŸ™‚

Advertisements

18 thoughts on “Unboxing 8ten Action Cam”

    1. Hal yang sama terjadi di kameranya temenku, langsung balikin ke tokonya aja masbro. kalau beli di laz*da kan ada sticker pengembalian tu buat claim kl barang rusak. Kmrn udah coba di utak atik punyanya temenku tp ya gak bisa lagi memang.. gak QC passed kayanya πŸ˜€

      Like

  1. kalo boleh tau memorinya yang rekomended pake berapa gb dan apakah semua merk bisa seperti vgen?
    atau harus class 10 atau class2 yang lain: ? πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s