Tag Archives: berlandio prides

Jamboree Nasional Prides #5

Gak terasa Prides Online Community sudah akan mengadakan Jamboree Nasionalnya yang ke-5, yang berarti sudah 5 tahun komunitas biker ini berjalan semenjak pertama kali diadakan.

Berlandio sendiri belum pernah mengikuti event Jamnas ini dari Jamnas ke #3 tempo dulu, berhubung waktu dan jarak.. Tapi sekarang, Jamnas 5 diadakan di lokasi yang lebih dekat yaitu di Purwakarta.

Kedewasaan dan kematangan komunitas Prides semakin terlihat dengan adanya Jamnas 5 ini, lebih jelas terlihat dari padatnya acara dan berbagai macam sponsor yang ada. – Proud to be Prides –

Secuplik cerita untuk acara Jamnas 5 ini (*Copas dari http://www.prides-online.com)

http://www.prides-online.com/showthread.php/17870-Jamnas-v-pendaftaran-pembayaran-terakhir-tgl-27-okt-2013

Quote Originally Posted by rangs1845 View Post
“I don’t wanna close my eyes, I don’t wanna fall asleep
Yeah, I don’t wanna miss a thing”
**aerosmith**Ajang temu kangen terakbar tahun ini… Jamnas V Jatiluhur Purwakarta Jawa Barat. Acara yg wajib (ulangi : WAJIB) dihadiri semua Priders seantero jagat tidak terkecuali! Tua/muda, cewek/cowok, putih/hitam, ganteng/jelek, gendut/kurus, tinggi/pendek, gondrong/botak, suhu/cungko, pedagang/pembeli, touringer/dragster, roda2/roda4, semua semuanya dah… 

Update :
Tanggal 2-3 November 2013 siapkan cutimu… Karena tanggal tersebut Jamnas V fixed dilaksanakan…. 
You don’t wanna miss it, is the best jamnas ever.. Guarantee..!!!

  • Mengenai Lokasi, Jalur, dan Wisata sekitar Purwakarta

    Koordinat
    Latitude – Longitude:
    -6.52222,107.39599

    Lat: -6° 31′ 19.9914″
    Long: -107° 23′ 45.5634″

    https://maps.google.com/maps?q=-6.52…72266&t=h&z=15

    Akses Menuju Lokasi

    Quote Originally Posted by rama bergawa View Post
    nih spot wisatanyaDAFTAR RUTE KE AREA JAMNAS DARI 4 PENJURU MATA ANGIN

    1.BANDUNG-PADALARANG-CIKALONG WETAN-CIGANEA-JATILUHUR

    2.JAKARTA-KARAWANG-DAWUAN-KOTA BUKIT INDAH-SADANG-PURWAKARTA-JATILUHUR

    3.JAKARTA-KARAWANG-KOSAMBI-CURUG-MARACANG-PURWAKARTA-JATILUHUR

    4.SUBANG-SADANG-PURWAKARTA-JATILUHUR

    5.CIREBON-PAMANUKAN-CIKAMPEK-SADANG-PURWAKARTA-JATILUHUR

    6.BOGOR-CIANJUR-CIKALONG KULON-CIRATA-PLERED-CIGANEA-JATILUHUR

    silahkan di DIRECTION sendiri2 oleh peserta di GMAPS …………cmiiw

    Kawasan Menuju Hotel & Bungalow


    Gambaran mengenai Hotel, Bungalau dan Sekitarnya….

    • Acara jamnas

      Resigzed Image Click this bar to view the full image.

      di Area Outdoor akan ada :
      – Wall untuk Photo Session : dandan motornya dari skrg
      – Pembubuhan tanda tangan di kain dgn ukuran tak terhingga
      – Stage dgn Full Music : ayo siap2 ngeJamm
      – Booth Jual Beli : Siapkan uangnya untuk racunnya yah
      – Booth Games : PS, dsb…
      – Booth Pijat Refleksi
      – Booth Coca Cola
      – Booth WingsFood : Mie Cup, Top Kopi, dsb…
      – Booth 234 dgn fasilitas lainnya
      – Games dari Sponsor dgn hadiah pastinya

      Untuk anak dibawah 18thn dilarang masuk ke area tersebut, tp tenang saja disana kan ada kolam renang & area bermain lainnya juga seperti prosotan, ayunan, dsb…

      • Games Perorangan/Group & Chapter : 

        1. Lomba Foto “Road to Jamnas V”
        [•] Diadakan lomba foto berupa Foto Perjalanan Priderian menuju Lokasi Jamnas yang dikumpulkan pada saat registrasi ulang di Lokasi Jamnas dgn kriteria 

         
        1. foto diambil pada waktu keberangkatan dari kota asal sampai ke lokasi jamnas
        2. tema foto berkisar di antara kebersamaan, keseruan, semangat, keceriaan, aktifitas pada perjalanan menuju lokasi jamnas
        3. didalam foto minimal terdapat objek orang dan atau motor individu / group (bukan foto pemandangan)
        4. per orang / ID maksimal mengirimkan 1 foto
        5. foto boleh menggunakan kamera jenis apapun
        6. foto boleh diedit berkisar diantara brightness/contrast/ saturation
        7. foto dikumpulkan paling lambat jam 4 sore di meja registrasi dalam bentuk soft file
        8. kriteria penilaian dari komposisi, tema, cerita foto/ moment

        contoh :

         


        2. Video Jamnas per Chapter

        [•] Video jamnas maximal 3 menit dengan format minimal avi dan di serahkan pada saat pelaksanaan jamnas di save di CD serta backup di Flashdisk.
        contoh :

        *Tiap chapter harap membawa mentahan video jamnas 1 s/d 4 untuk pengumpulan dokumentasi

        3. LOMBA FOTOGRAFI ‘POTRET MAHAKARYA’
        Adapun syarat dan ketentuannya seperti berikut :

        1. Peserta berhak mengirimkan 1 foto untuk diikut sertakan dalam lomba
        2. Foto diambil dengan menggunakan kamera DSLR, Kamera Pocket, dan Kamera HP tipe apa saja.
        3. Foto merupakan hasil karya sendiri, dan belum pernah menang dalam perlombaan maupun kompetisi manapun.
        4. Foto tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi, sadisme, dan sarkasme.
        5. Foto tidak boleh mengandung unsur anak anak dimana batasannya minimal 18+ tahun keatas jika menggunakan model. (eighteen years my age yeah)
        6. Foto diperkenankan untuk dilakukan editing sebatas brightness, contrast, dan saturation.
        7. Peserta wajib menyertakan judul foto, nama lengkap, no identitas (KTP/SIM), alamat email dan no telepon / HP dengan format :

        Judul Foto :
        Nama lengkap :
        No Identitas (KTP/SIM) :
        Alamat email :
        No Telepon / HP :

        8. Penjurian akan dilakukan oleh “TEAM”
        9. Foto yang diikutsertakan dapat dikirimkan ke alamat email : mahakaryafoto@gmail.com dengan subject : Lomba Foto Mahakarya
        10. Batas akhir pengiriman foto 13 Oktober 2013 pukul 23.59 WIB

        • This Event Powered by :
          [•] WINGSFOOD
          [•] COCA COLA

          This Event Supported by :
          1. CONTIN Motosports
          2. NORIVAL – Energy Fuel Enhancer
          3. Master Station
          4. Donimoto Motorcycle Apparel
          5. Xtra Ordinary Motoshop
          6. Syndicate Motor
          7. ABBYS Performance Tuning
          8. VanKaoy Sport
          9. Gaul1 Shop
          10. IGUN’S LED & Variasi

          [•] Panitia mengundang Rekan2 yang ingin mendukung Jamnas V ini melalui Sponsorship baik berupa doa, dana, materi, maupun hadiah2 untuk dibagikan.
          [•] Demi profesionalisme & kelancaran Acara, dihimbau agar Seller dapat melakukan Kegiatan Jual Beli di Lapak/Booth yg telah disediakan oleh Sponsor.

Serba Serbi Aksesoris Suzuki Inazuma 250

Hi bro,

Buat riders pada yang udah beli Suzuki Inazuma dan siap buat cruising touring,, gak kaya’ Berlandio yang baru mimpi doang mau beli ni motor, hehe.

Yang mau beli aksesoris Inazuma, kaya bracket box Inazuma, frame slider Inazuma, knalpot aftermarket Inazuma, dan aksesoris Suzuki Inazuma lainnya, ini adalah beberapa sumber yang bisa riders jadikan referensi buat bikin Inazuma riders pada jadi semakin wokeh:

Aksesoris yang ada di LQ Hardware – Yang dimiliki oleh om Agus Lengky :

– Bracket box (Transformed & Suzuki)

– Frame Slider/guard

– Knalpot Ixil 

IXIL_Hyperlow_XL_Dual_Exit_Silencers_Suzuki_Inazuma_GW250_201213_92925

Kalo buat bracket, ada kabar bagus juga dari om Kucay yang udah buatin salah satu rider Inazuma (bro tiggyblack, kaskus) prototypenya seperti ini:

Kereeeennnnnnnnnn!!!!! Cuman karena baru pertama dibuat, jadi mungkin agak nunduk ya posisi boxnya.

Soal perhitungan berat dan bagaimana Suzuki Inazuma dipersiapkan untuk touring, akan Berlandio kupas lagi di posting selanjutnya.

SUMBER :

LQ Hardware : https://www.facebook.com/LQHardware

Jln Cipinang Jaya Raya 45

Jakarta, Indonesia

Kucay Motorsport : http://kucay-motorsport.com/

Monggo dibeli gan… hehe

Prides – Juara Indonesia Moto Adventure (IMAR) 2013

Sebenarnya, waktu pertama kali mendengar event Indonesia Moto Adventure (IMAR) 2013 yang diadakan tanggal 30 – 31 Mar,, gw gak terlalu yakin untuk bisa ikut karena kondisi si RedPrime yang lagi gak prima. Tapi akhirnya setelah gw service besar di bengkel Naldi Pd Gede, setelah ganti rante keteng, paking, oli, kampas kopling, perbaikin rumah kopling, dll… akhirnya gw diajak sama Calistie yang menggebu-gebu sekali mau ikut event ini.. Ujung-ujungnya, gw (berlandio), Calistie dan Mbon (Andreas) akhirnya ikut daftar dengan dibantu oleh bro Rial Hamzah. 

Dan.. 

Berikut ini liputannya 🙂 

Copas dari RR yang dibuat Calistie:  http://www.prides-online.com/showthread.php/17303-Prides-numero-uno

 

 

 

Prides numero uno

asalammualaikum selamat siang suhu-suhu semua nya.
langsung saja tanpa basa-basi 

saya berkeingina ikut rally adventure dan kebetulan ada even dari IMAR,nahh……

kebetulan banget ada even ini.mulai kepengen ikut tp bingung ngajak siapa.jumat malem abis kopdaran patriot main ke mkt kebetulan ada panitia imar juga di sana (rial hamzah) sebelum daftar jd peserta saya tanya-tanya dulu bagai mana even in berlangsung,setelah dijelaskan ternyata ini rally adventure yg memakai gps untuk mencari setiap pos nya.dalem hati saya (wahh…pasti pake koordinat di setiap pos nya,ikut ah sekalian kebetulan saya ngerti ).niat untuk ikut pun semakin bulat dan mulai mencari temen 1 tim (di IMAR 1 tim berisikan 3 peserta).lanjut mencari temen buat ikut acara IMAR 2013 di belakang ada mbon ngobrol-gobrol tentang imar akhir nya mbon mau ikut,dapet 1 temen tp kurang 1 lagi.akhir nya bbm berlandio dan akhir nya mau ikut juga jadilah kita 1 tim

Team Prides 1
*calistie
*mbon
*berlandio

Sehari sebelum start kami pun bayar iuran registrasi ke rial serta mengisi biodata sebagai peserta yg sah di IMAR 2013.dimalam hari saya menyiapkan peralatan buat besok,pagi hari nya tibalah even ini berlangsung.janjian sama badcop jam 5 di pangkalan jati dan jam 5.15 di terowongan sebelum uki sama mbon.saya pun berangkat dr rumah jam 4.45 sampai pangkalan jati jam 5.10 badcop belum dateng.sudah menunggu 30 menit badcop belum dateng juga (kalo kata badcop 30 menit di tungguin belum dateng tinggal aja) akhir nya saya ke terowongan sebelum uki dan mbon sudah ada disana,nungguin badcop sebentar tp belum dateng juga akhir nya saya dan mbon langsung jalan ke sentul (tempat start IMAR)
Di pos start IMAR 2013 sudah lumayan banyak peserta yg datang,banyak motor-motor SE ikut diantaranya husqvarna TE 250,honda crf 230,suzuki DR 200,yamaha wr 250.lanjut kami mengambil no peserta dan baju IMAR 2013

sebelum berangkat tak lupa para peserta On Road di beri brefing sama panitia IMAR 2013

oke lanjut kami start jam 9 pagi langsung menuju ke pos 1 dengan harapan cepat sampai di pos 1 tp ternyata kami nyasar blusukan ke lembah-lembah pegunungan,jalan nya pun cukup extrime jalur menurun kondisi tanah basah ditambah ban yg kami gunakan ban aspal,waduuhhhhh.

setelah menuruni turunan curam nan licin bertemulah warga sekitar yg sedang memanen dan kami pun bertanya “pak td banyak motor yg lewat sini gak pak?,warga menjawab : gak ada mas,emg nya mau kmn?” wadoooh…berarti hanya tim kami yg nyasar akhir nya kami terpaksa menyusuri lembah tsb.setalah lama menyusuri lembah tsb ada turunan terakhir dengan harapan ketemu jalan raya dan saya juga yakin itu jalan raya karena ada suara knalpot cetar membara susah paya kami mencapai turunan tsb dan ternyata bukan jalan raya dan tidak ada motor yg lewat (suara knalpot yg cetar membara adalah mobil-mobil besar tambang pengangankut batu,tanah dan pasir ber logo CAT)hadoohhh…mosok alapan sama traktor

mbon pun menuruni dengan hati-hati

spot dari bawah ke atas ketika mbon sudah duluan turun kebawah dengan sangat hati-hati

setelah mbon saya turun dengan hati-hati

dan terakhir berlandio turun dengan hati-hati juga

setalah menuruni bukit tsb di depan kami ada pegawai yg sedang istirahat dan kampun bertanya
kami bertanya :ini tempat apa pak?
pegawai tsb menjawab :indosemen mas,emang pada mau kemana?
kami menjawab : kita mau ke jalan raya pak, kita team rally nyasar kesini
pegawai tsb menjawab : oh jalan kesana aja mas,jalan keluar nya di sana (ke arah kanan)

kami pun melanjutkan perjalanan ke pos 1 ke arah kanan

susah paya kami berusaha keluar dari indosemen dan akhir nya kami bertemu satpam kemudian satpam tsb menggiring kami dari indosemen.keluar dari indosemen kami langsung bergegas menuju pos 1 (dalam hati saya,yahhh…gak bakalan bisa finis ini hadooohh..).meliuk-liuk menyusuri desa hambalang dan akhir nya kamipun menemukan pos 1,sesampainya di pos 1 kami berada di urutan 9.kami tetap semangat meskipun gak masuk urutan 5 besar

setalah dari pos 1 kami langsung bergerak menuju pos 2 di gunung batu,riding mengikuti gps dan akhir nya kami sampai di pos 2

perjalanan kami lanjutkan ke pos 3,dari pos 2 ke pos 3 cukup menantang beberapa kali calistie lompat karena ada jalanan yg naik turun,hehehhe…..lanjoot menyusuri desa-desa dan keluar di jalan besar gak lama kemudian kami menemukan pos 3.di pos 3 ini para peserta makan siang,dan ternyata di pos 3 kami di urutan pertama
horeeeee makan siang……

sembari makan siang kami mengatur strategi buat lanjut ke pos 4.dan kami memutuskan abis makan siang langsung berangkat ke pos 4.gak lupa kami upload foto-foto di fan page IMAR sebagai tanda bahwa kami sudah melewati pos 1,2 dan 3.selesai upload langsung berangkat ke pos 4,cusssssssssssssssssssss

riding berlanjut ke pos 4 melewati jonggol menyusuri bukit-bukit dan setelah itu kami sampai di pos 4,sesampai nya di pos 4 ternyata dikarenakan hujan dan jalur menuju ke pos 5 cukup berbahaya pos 5 di tutup dan di pos 4 ini kami mendapatkan 2 stempel sekaligus (stempel pos 4 dan stempel pos 5) .horeeee berarti kita langsung menuju garis finis di cibodas

dengan senang kami langsung menuju ke cibodas dengan urutan pertama hoooorrrrreeeeeeee  . dari pos 4 ke pos finis di cibodas cukup jauh desertai juga hujan yg cukup deras,jalan berlubang,tanah,jalan menanjak dan air yg tergenang di jalanan….semangat tetap semangat untuk mencapai garis finis setelah beberapa jam kami sampai di cibodas dan ternyata kami urutan pertama yg sampai di cibodas,hore,hore,hore….

kami sampai di garis finis pada pukul 15.05 lansung minta stempel yg menyatakan kami telah finis .horee….horeeee…horeee

setelah finis kamipun istirahat di pos finis sudah banyak teman-teman dari prides yg datang gak lama kemudian tim prides 2 yg beranggotakan badcop,sigit dan gaban pun tiba.tp yg datang hanya badcop dan sigit gaban jatuh dan ketika mau sampai di pos 2 motor gaban olinya berceceran dan berasap,oh ternyata gaban naik motor sama rial dan motor gaban dibawa pakai storingcar

kita ngupu-ngupi bareng cerita-cerita bagaimana perjalanan tadi sewaktu rally 

hari semakin malam dan di malam hari sangat dingin karena lelah kami pun menuju tenda untuk tidur dan besok pagi nya waktu nya pembagian hadian dan foto-foto,cuaca dipagi hari cukup cerah 

sesi foto-foto

waktu menunjukan pukul 09.00 wib dan saat nya pengumuman pemenang dan pembagian hadiah horeeeee…

cukup baik kami mendengarkan dan tim kami menjadi JUARA 1 Indonesia Moto Rally Adventure (IMAR) 2013 

hore,hore,hore kami menang juara 1 dengan waktu yg cukup membanggakan start pukul 09.00 wib finis di pukul 15.05 wib 

Liputan lengkapnya, ada di tabloit MotoPlus minggu ini